當一位新手媽媽實在是好辛苦,好不容易期待的寶寶來到世上,用他小小的眼睛看世界,就覺得這世界是多麼美好,心中的好媽咪模式突然完全喚醒!

這時候到處找書、爬文,認真一點再去聽講座等等,不外乎都是希望多認識自己的寶貝,並且陪伴她健健康康平平安安的長大。

但現實之下,寶寶發展的時間和狀況到底是怎麼樣卻讓媽咪們一頭霧水,不知如何是好~

 

這邊特別整理一份0-3歲寶貝認知發展表,從寶貝一出生的開始,了解他在每一個時間點可以做出什麼動作,或是有什麼有趣的發展,媽咪們可以針對發展的部份與寶寶有合適的互動。

這份表格可不是隨便寫的喔!而是與日本的陪您育兒協會合作,所開發出來完整的表格。

陪您育兒協會就是希望藉由認知發展,幫助媽咪們更了解自己的寶貝,在適時提供適合的陪伴教育,才是對寶寶最好的。

而我們也會依照這一份認知發展,提供媽咪簡單適合的親子遊戲、玩具、輔育用品等等。也歡迎媽咪們轉載圖片喔~

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。